Panier

« La tradition et l’innovation animent notre envie

de produire des vins dans l’air du temps »

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C’est en 1975 que l’aventure viticole de François de Pardieu commence avec l’acquisition du château Montaigut, exploitation de 12 hectares située à Saint- Ciers-de-Canesse, dans les Côtes de Bourg. Au fil du temps, le vignoble s’étend pour atteindre aujourd’hui 20 hectares.

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L’encépagement classique de l’appellation (merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon et malbec) se distingue ici par la spécificité des sols, à la fois composés d’argile et de calcaire

mais surtout de graves rouges, ce qui confère à ce vin corsé une couleur intense.

Benoit de Pardieu, fils de François, a aujourd’hui repris les rênes de l’exploitation et impulse un nouvel élan.
En 2009, il entreprend une évolution profonde du vignoble en implantant majoritairement du merlot (85%). Le cabernet sauvignon (10%) et le malbec (5%) viennent compléter l’encépagement du domaine. Cette nouvelle implantation du vignoble, associée à des techniques de production modernes, permettent de façonner des vins dans l’air du temps, généreux et ronds qui séduiront tous les amateurs de bon vin.

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